Dingslebener Lava

Dingslebener Lava wird mit Brauwasser aus dem Gleichberggebiet hergestellt. Durch den vulkanischen Ursprung dieses Gebietes konnte auch schnell ein Name für dieses vollmundig dunkle Bier gefunden werden. Lava wird nach dem Deutschen Reinheitsgebot gebraut: mit Malz aus Thüringer Gerste, Röstmalz, Hopfen aus dem Elbe-Saale Anbaugebiet und untergäriger Hefe. Die moderne Technik bei der Herstellung bewirkt einen sauberen und lieblichen Geschmack.

Eigenschaften

Geschmack:
vollmundig, anregend
Geruch:
lieblich, mild
Farbe:
schwarz
Stammwürze:
13%
Alkohol:
6,0%
 Fassgröße: 20l, 30l, 50l Keg, Flachfitting 75mm
Edel-Pils
Process Step2

Dingslebener Bock

Bock ist die Bezeichnung für starkes Bier. Nach dem Deutschen Reinheitsgebot gebrautes Bockbier besteht aus Wasser, Malz, Hopfen und Hefe. Das Wasser kommt aus dem Gleichberggebiet (Thüringer Hügelland). Das Malz, aus Thüringer Gerste, wird in der Mälzerei auf den Brauprozess vorbereitet. Der Hopfen, eine Blütendolde, aus dem Anbaugebiet Elbe-Saale, ist ein Bitterhopfen der Sorte Nord Brewer. Der Hefestamm ist untergärig.

Eigenschaften

Geschmack:
stark malzig, vollmundig
Geruch:
frisch, malzig
Farbe:
bräunlich
Stammwürze:
16%
Alkohol:
7,0%
Fassgröße: 30l Keg, Flachfitting 75mm

Dingslebener Kellerbier

Dingslebener Kellerbier ist ein naturbelassenes, urtypisches Bier mit einem würzigen und süffigen Geschmack. Es ist durch seinen Gehalt an Trub- und Schwebstoffen enährungsphysiologisch äußerst wertvoll. Früher wurde das Zwickelbier eigenhändig vom Braumeister aus dem Lagertank, dem sogenannten Zwickel, abgefüllt.

Eigenschaften

Geschmack:
vollmundig anregend, hopfig
Geruch:
frisch, leicht hefig
Farbe:
kupferfarbig, naturtrüb
Stammwürze:
11%
Alkohol:
4,9%
Fassgröße: 20l u. 30l Keg, Flachfitting 75mm
Process Step3

Process Step4

Dingslebener DIÄTem Pils

Dingsleber Diätdem-Pils ist ein kalorienarmes Bier für Kalorienbewusste und Diabetiker. Vier Flaschen dieses Bieres haben soviel Kalorien wie eine Scheibe Brot (25g). Das kalorienarme Bier, aus der Privatbrauerei Metzler, ist ein Bier nach Pilsener Brauart. Durch die 100-prozentige Vergärung des Malzzuckers steigt der Alkoholgehalt auf 5,5 %. So muss dem Bier durch ein spezielles Verfahren zirka 10 bis 12 % des Alkohols entzogen werden.

Eigenschaften

Geschmack:
rein, herb, würzig, anregend
Geruch:
frisch, leichte Hopfennote
Farbe:
goldgelb
Stammwürze:
9%
Alkohol:
4,9%
 

Dingslebener Lux

Dingsleber Lux ist ein Pils moderner Art, schlank und geschmacklich im Alkoholgehalt voll dem Pils entsprechend. Es ist gelungen den Malzzucker zu 100% zu vergären und somit den Restzucker nahezu zu entfernen. Dadurch hat es einen um 25% geringeren Kaloriengehalt im Vergleich zum normalen Pils und schmeckt gleichzeitig schlanker, dafür aber hopfig und weniger malzig.

Eigenschaften

Geschmack:
rein, herb, würzig, anregend
Geruch:
frisch, leichte Hopfennote
Farbe:
goldgelb
Stammwürze:
9%
Alkohol:
4,9%
Process Step3

Process Step4

Dingslebener Aubi - Autofahrerbier

AUBI ist nach dem Deutschen Reinheitsgebot gebraut, mit Wasser, Malz, Hopfen und Hefe. Es ist ein eingebrautes Dingslebener Edel-Pils mit 11% Stammwürze. Nach der Reife wird der Alkohol entzogen. Den gesetzlichen Vorschriften entsprechend darf dieses Bier einen Mindestalkoholgehalt bis 0,5% haben. AUtofahrerBIer hat eine leicht würzige und herbe Note, beinhaltet 40 % weniger Kalorien und ist isotonisch.

Eigenschaften

Geschmack:
leicht würzig, schlank, herb
Geruch:
würzig, frisch, hopfig
Farbe:
goldgelb
Stammwürze:
0%
Alkohol:
<0,5%

Sie haben noch Fragen?